俗语有云:一根葱,十分钟。大葱的确对男性生殖健康有帮助

鸿鳗鱼:

aob_2017:

  


  

 大葱是日常生活中常见的食材,同时也是一味具有众多祛病养生功效的中药。

  

俗语有云:一根葱,十分钟。大葱的确对男性生殖健康有帮助,但实际上,葱作为药食同源的佳品,在一些常见病方面,大葱也有其独特的养生疗效。广州医科大学附属第三医院临床营养科刘佳博士介绍:

  

就大葱来说,它的维生素含量就是苹果的10倍,而其中所含的硒是细胞的抗氧化剂,与人体的健康息息相关。

  

吃葱一根,顶药十副!

  

但是:很多人都吃错了!

  

大家平时吃葱主要有两个误区:

  

第一个重视葱绿部分,轻视葱白部分,甚至是切掉葱头,直接丢掉。

  

葱根:营养之根!

  

葱白连着根,含有挥发油、葱蒜辣素、烯丙基硫醚等元素。葱叶中的维生素C、胡萝卜素、叶绿素、镁的含量,都明显高于葱白部分。

  

  

 

  

▲ 葱的三个部位,葱白是最容易被丢掉,同时也是功效最确切的。葱根中含有大蒜素,有抗氧化、杀菌的特性,还能治便血,并对预防肠道、呼吸道感染有疗效,而且还可治感冒、缓解肌肉痛。

  

葱根需要洗净,然后剁碎一起吃,千万不要丢掉了!第二个误区就是,葱绿部分喜欢炒、水煮或者油炸等。

  

这样一来,脆弱的葱绿中的营养物质基本都消耗殆尽了,而很多高明的大厨都会在最后撒上一把生的葱花!不但美观,而且最大限度地保持了葱绿的营养价值!

  

  

 

  


  

葱豉汤:空调房佳饮

  

葱30克,淡豆豉10克,生姜3片,黄酒30毫升。

  

葱、淡豆豉、生姜加水500毫升同煎,沸腾后再加入黄酒,煮开一到二沸即可。

  

在空调房里比较久的朋友应该食用这种汤来避病,因为此汤具有具有发散风寒、理气和中的功效,适于外感风寒、恶寒发热、头痛、鼻塞、咳嗽等症。

  

  

 

  

葱白粥:消肿、提气,补心

  

葱白10克,粳米50克,白糖适量。

  

先煮粳米,待米熟时把切成段的葱白及白糖放入即成。

  

此粥具有解表散寒、和胃补中的功效。适用于风寒感冒、头痛鼻塞、身热无汗、面目浮肿、消化不良、痈肿等病症。可辅助心气虚弱、胸中烦闷、失眠多梦、健忘等病症。

  

一颗大葱6种药

  

除了上面的好处,这大葱平常还有7种药物一般的作用,所以应该要常吃。尤其是南方人,平常没有吃吃大葱的习惯,更是要注意哦!

  

1、杀菌

  

杀菌主要是大蒜辣素的作用,另外就是,葱还含有挥发性精油,具有较强的杀菌作用。

  

在冬春季呼吸道疾病流行、空调房里待太久的人时,吃些生葱有一定的排寒气、杀菌、保护呼吸道作用

  

  

 

  

2、促进消化

  

把葱放在食物中可不仅是为了增香提味,葱可以促进消化液的分泌,也就是说可以帮助消化,增进食欲。

  

大葱对改善脾胃虚弱引起的食欲不振、消化不良等也有不错的功效。

  

3、清理血管,动脉硬化,健脑

  

常吃葱,还具有软化血管、稀释血液的功效,对预防冠心病、中风及脑动脉硬化等疾病都有积极的意义。如果与蘑菇同食还可以起到促进血液循环的作用。这是因为:

  

纤溶状态(溶解纤维使血循顺畅)的高低和高血压、高血脂、动脉硬化等都有关。根据实验,每周摄取足够大葱的人纤溶活性最高,而不吃或少吃的纤溶活性低,可见大葱能提高纤溶活性,达到清血作用。

  

  

 

  

4、解毒调味

  

大葱味辛,性微温,具有发表通阳、解毒调味的作用。主要用于风寒感冒、阴寒腹痛、恶寒发热、头痛鼻塞、乳汁不通,二便不利等湿毒、热毒问题。

  

5、降胆固醇

  

大葱可降低坏胆固醇的堆积,经常吃葱的人,即便脂多体胖,其胆固醇并不增高,而且体质强壮哦!

  

6、壮阳

  

最后说一下,大葱的壮阳功效。大葱中的各种维生素能保证人体激素正常分泌,还能有效刺激性欲,进而起到壮阳补阴的作用。因此,男人们可以适量吃点葱。不要一次吃太多,肠胃受不了哦!

  

吃葱一根,顶药十副,要吃葱别扔葱根(葱白),赶紧告诉身边的朋友吧!如果是南方的朋友看到我们这篇文章一定要重视葱这一味药物一般的食物哦!

  

葱的天然药用功效是天价中药无法取代的,更加适合我们现在夏天在空调房里的朋友泡水吃!

  

来源:0

评论
热度(21)
  1. LOFTERaob_2017 转载了此文字
  2. XITG鸿鳗鱼 转载了此文字
  3. 鸿鳗鱼aob_2017 转载了此文字

© XITG | Powered by LOFTER